←3人前で注文した宮崎地鶏焼きの盛り合わせです。
綺麗な色でしょう!食欲がそそられますよぉ!
 この溶岩岩をガスで熱して、肉を焼いていきます。豪快でしょう、そうとう熱くなってきます!→

おかげさまで8周年!
石焼は4億8千年前の溶岩石で楽しめます♪
特製もつ鍋や自慢のみやざき地頭鶏をぜひ!

↑というキャッチフレーズで連日満員の居酒屋“こうたろう”! 管理人自宅のすぐそばにある、ナイスなお店です!

こうたろうの自信作は、九州産地鶏を丸ごと使用の石焼セット!
またかなり入手困難な安心で美味しい【みやざき地頭鶏】は、あますことなく皮まで生で食べられるとのこと。コラーゲンたっぷりで低カロリーのモツ鍋も人気の一品。活気があって、楽しい居酒屋ですよぉ!!!

熱くなった溶岩の上で、ジュウジュウとお肉が焼けてきました!熱々を特製のタレやお塩をつけて頂きます。またこれも特製のニンニク醤油を刷毛でお肉に塗りながら食べるのもGOODですよ!野菜もたっぷり焼いていただくので、とにかくヘルシーな一品です!
今回ご紹介するのは、溶岩岩で国産地鶏をヘルシーに食べられる“宮崎地鶏の溶岩焼き”です♪