大阪府吹田市江坂町にある「麺屋えぐち」
 オープンして一年足らずだが、お店はいつも行列が・・・
  カウンター5席、テーブル4席と小さな店故仕方ないが、行列には
 もうひとつ理由がありました。
  それは店長のラーメン一杯にかける情熱。一杯一杯丁寧に仕上
 げる姿を見たら、必ずうなずけるだろうと思います。
  おそらく時間を費やしたであろう醤油タレと、しっかり抽出した
 節系の出汁。さらに洗練された鶏がらスープ。三位一体となった
 スープは、決してしつこくない油分とともに喉を唸らす。
 醤油ラーメンの王道を貫かれていると言っても過言は無いだろう!。

    ←←←★ つ け 麺 ★
  もうひとつの定番、つけ麺。
 汁は同じく鶏がらベースの醤油味。
 やや濃い目のしょうゆ味の汁の塩辛さを感じ
 ながらもほのかに甘みもあるので、つけ方を
 調整することで美味しさを感じる事ができる。
 濃い〜汁と麺との相性が抜群です。
 最後にスープを足して頂いて、汁を飲み干し
 てしまいました。
 


  メニューはシンプル。 中華そばとつけそばのみ。

     ★ 中 華 そ ば ★ ⇒⇒⇒
  お店で一番多いオーダーは、中華そば+味
 玉だそうで、早速注文しました。
  汁をいっぱい飲み干しても胃にもたれない
 上品な味がたまらなかったなぁ!。
  味玉を一緒に食べる事で、甘みも感じる事
 ができ、もちろん完食してしまいましたぁ!

 この日は日曜日の13:00頃に到着。
すでに10名程のお客さんが並んでいた。
後ろに更に10人ほど並んだときに、スープが終わるので本日売切れの札がかけられた。その後もお客はやってきたが、
丁寧に断られていました・・・

(基本営業時間は、11:00から14:00)

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