旭川ラーメン・貝塚!


  けしてこってりすぎず、コクのある味噌の辛さも味の濃さも確実に癖になる!
 決して飾らない、ラーメン一筋と言った親父の後姿・・・ 是非一度尋ねて頂きたい!


  以前は裏メニューだったらしいが、当時ARA氏達の要望で現在は普通に
 メニューに載せてある
「味噌スタミナラーメン」(ミソスタ)が看板メニュー
 みそスタのスープは、
にんにくがきいていてわりとパンチがあり夏には最高
 といった感じ。
たっぷりの白菜、刻み青ネギ、ピリ辛スタミナ系スープ(醤油豚
 骨風味)
に麺をからませ、熱々を口にする。いわゆる魚介豚骨を用いた旭川系
 のラーメンとは多少違うよだ。それぞれラーメンにサイズがあり、大は麺2玉、
 中は麺1.5玉、小は麺1玉となっている。 麺は中太ストレート麺!


  釣友のARA氏の紹介で、釣りの帰りに寄ってみた。店内はいわゆる食堂の
 ようで、洒落た風は一切無い。 椅子も丸イス、壁にはラーメンのお品書きが
 貼ってあり、まさに
昭和のままの風景である(^0^)/~


   この旭川ラーメン、20数年ほど前は今の店より数百メーター和歌山拠りに
 古いお店があったそうな。ラーメンブームが起きる前から、知る人ぞ知るラーメ
 ンの名店として当時から繁盛していたとの事。
  現在ここに移転してからも、今もなお
泉州の美味しいラーメン屋さんと言っ
 たらここのお店を挙げる人が多いとのことである!
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